L'année 2019 est une nouvelle fois l'occasion pour la Confrérie de participer à un nombre important de manifestations au cours desquelles les produits eureliens sont valorisés. Nous avons été ainsi présents au stand régional sur le salon de l'agriculture le 27 février dernier. Nous avons pu faire apprécier aux nombreux visiteurs les produits du terroir eurélien. Nous avons organisé le dimanche 17 novembre 2019 le 15ème festival national des pâtés en croûte des provinces françaises. Celui-ci a connu une nouvelle fois un grand succès. Voici les résultats. Les trophées seront remis au Conseil Départemental (salle ATRIUM) le 2 décembre prochain.PRIX REGIONAUXZONE 1 (professionnels) 1er prix : Benoît PASQUIER, restaurant le St Honoré à TOURS (37) ZONE 2 (professionnels) 1er prix :Yoann PONCHEL, Sté LONGUET à CHAUNY (02) 2ème prix : Eric SAILLANT, charcutier à RAMBOUILLET (78) 3ème prix : Franck DEPORT, traiteur à CHALONS EN CHAMPAGNE (51) ZONE 8 (professionnels) 1er prix : Gwendoline BIGLIONE, le Grand Monarque à CHARTRES ZONE 8 (apprentis) 1er prix : Nilu MOHAMED HASSAN et Mahamadou TANDIA, château des Vaux 2ème prix : Idrissa KANTE et Sissoko MAKAN, château des Vaux PATES DE CHARTRESPERDREAU (apprentis) 1er prix : Mélissa DUBOUT-HAMONH et Morgane GESLIN, château des Vaux 2ème prix : Cloé CRETON et Rokiatou DIOP, château des Vaux CANARD (professionnels) 1er prix : Christophe HENAULT, charcutier à BROU 2ème prix : Mickaël LEDU, la Grange du Coudray à LE COUDRAY 3ème prix : Patrice MILLET, charcutier à COURVILLE SUR EURE CANARD (apprentis) 1er prix : Justine GERVAIS, le Grand Monarque à CHARTRES PRIX CREATIF NATIONALPROFESSIONNELS premiers prix : Franck DEPORT à CHALONS EN CHAMPAGNE (51) et Christophe HENAULT, charcutier à BROU 3ème prix : Jérôme GUILLOTIN, Sté RAVASSARD à PRISSE (71) APPRENTIS 1er prix : Ibrahim KONATE et Bilel HAMZA, château des Vaux 2ème prix : Martin HERBULOT, SARL LONGUET à CHAUNY (02) GRAND PRIX NATIONALPROFESSIONNELS 1er prix : Christophe HENAULT, charcutier à BROU 2ème prix : Gwendoline BIGLIONE, le Grand Monarque à CHARTRES 3ème prix : Mickaël LEDU, la grange du Coudray à LE COUDRAY APPRENTIS 1er prix : Nilu MOHAMED HASSAN et Mahamadou TANDIA, château des Vaux 2èmes prix : Idrissa KANTE et Sissoko MAKAN, château des Vaux et Mélissa DUBOUT HAMON et Morgane GESLIN, château des Vaux
Le dimanche 26 mai 2019, le 16ème concours du pain au levain naturel au blé de Beauce que nous avons organisé à la salle des fêtes d'AMILLY a connu un grand succès. 118 concurrents ont participé. Les résultats ont été les suivants : Catégorie "artisans" 1er prix : Vincent LHEMERY, boulanger à COURVILLE SUR EURE 2ème prix : Laurent CHESNEAU, boulanger à SAINVILLE 3ème prix : Stéphane CORNU, boulanger à TREMBLAY LES VILLAGES et Pascal BARRE, boulanger à FONTAINE LA GUYON Prix Chartres : Thomas BERGON (boulangerie chez Marlène à Chartres) Prix Châteaudun : Daniel BEDARD, (boulangerie aux délices dunois à Châteaudun Prix Nogent-le-Rotrou : Renaud LAFAIX, boulanger à NOGENT LE ROTROU Catégorie "ouvriers" ler prix : Emily ROMOND (boulangerie PICHARD à Authon-du-Perche) 2ème prix : Valentin LORIC (chez Marlène à Chartres) 3ème prix : Olivier SAULNIER (boulangerie LABBE à La Loupe) et Damien LE COT (boulangerie du Grand Faubourg à Chartres) Catégorie "apprentis" 1er prix : Julien QUERON (Chez Marlène à Chartres) 2ème prix : Fousseiny CISSE (boulangerie JAMIN à LUCE) 3ème prix : Louis VERNAY, boulangerie BARRE à Fontaine-la-Guyon)
Prix "coup de coeur" Pascal JAMIN, boulanger à LUCE
Le dimanche 18 novembre 2018 à MIGNIERES (Lycée EFAGRIR) s'est tenu le 14ème festival nal des pâtés en crôute des provinces françaises. Ce concours a une nouvelle fois été un succès.Nous vous donnons ci-dessous les résultats du concoursGrand prix national "professionnel" ler prix : M. Christophe HENAULT, charcutier à BROU 2ème prix : M. Vincent FESSARD, charcutier à CHAMBRAY LES TOURS. 3ème prix : M. Bruno PERINEAU, l'Authentique du bois d'arrêt à SOURS Grand prix national "apprenti" 1er prix : M. Kévin HEBERT (charcuterie CEBERT à PONT AUDEMER) 2ème prix : M. Florian BERTUCCELLI (SARL LONGUET à PONT AUDEMER) 3ème prix : Melle Chloé FIAND (CFAInterpro à CHARTRES) Prix créatif national "professionnel 1er prix : M. Christophe HENAULT, charcutier à BROU 2ème prix : M. Michel CELOZZI, le Boeuf Couronné, place Châtelet à CHARTRES 3ème prix : Monsieur Christian MONTALAND, charcutier à LYON
PRIX REGIONAUX Zone 1 "professionnel" 1er prix : M. Vincent FESSARD, charcuterie Fessard-Renault à CHAMBRAY LES TOURS 2ème prix : M. Bruno PERINEAU, charcuterie - boucherie - traiteur à PATAY 3ème prix : M. Pascal RAGUIN - SARL "Aux trois petits cochons"" à TOURS Zone 1 "apprenti" 1er prix : M. Kévin HEBERT (charcuterie CEBERT à PONT AUDEMER). Zone 2 "professionnel" 1er prix : M. Eric SAILLANT, charcutier à RAMBOUILLET 2ème prix : M. Jean-Pierre HENRIET, "Aux chouquettes de Landres à LANDRES ST GEORGES 3ème prix : M. Mickaël LE PIVERT à PUTEAUX Zone 2 "apprenti" 1er prix : M. Florian BERTUCCELLI (SARL LONGUET à CHAUNY) Zone 4 "professionnel" 1er prix : M. Jérôme GUILLOTIN, SARL LE RAVASSARD à CHARNAY LES MACON Zone 8 "professionnel" 1er prix :M. Bruno PEPRINEAU, l'Authentique du bois d'arrêt à SOURS 2ème prix :M. Laurent HAIE, boucherie rue du Grand Faubourg à CHARTRES PRIX "PATES DE CHARTRES" Faisan "professionnel" 1er prix : M. Bruno PERINEAU, charcuterie traiteur Large White à DAMMARIE 2ème prix : M. Laurent HAIE, boucherie rue du Grand Faubourg à CHARTRES Canard "professionnel" 1er prix : M. Christophe HENAULT charcutier à BROU. 2ème prix : M. Patrice MANOURY, charcuterie rue du Grand Faubourg à CHARTRES 3ème prix : M. Patrice MANOURY, charcuterie rue du Grand Faubourg à CHARTRES Canard"apprenti" 1er prix : Melle Chloé FIAND (CFAInterpro à CHARTRES) 2ème prix : Melle Justine GERVAIS (le Grand Monarque à CHARTRES) 3ème prix : M. Jonathan DA SILVA (CFAInterpro) Prix "coup de coeur" M. Antoine AUBRY, le Grand Monarque à CHARTRES. Les prix seront remis le 10 décembre prochain dans l'enceinte du Conseil Départemental.
Le dimanche 3 juin 2018 à la salle Chavannes à MORANCEZ le 15ème concours du pain au levain naturel au blé de Beauce s'est tenu. Il a connu une nouvelle fois un important succès. Les résultats proclamés en fin de soirée sont les suivants. La Confrérie remet actuellement les trophées aux lauréats dans les boulangeries concernées.Catégorie "artisan 1er prix : M. Sébastien GUITTARD, boulanger à ST GEORGES SUR EURE 2ème prix : M. Jean-Christophe DONNEGER, boulanger à LA BAZOCHE GOUET 3ème prix : M. Laurent CHESNEAU, boulanger à SAINVILLE
Prix Chartres : Monsieur Luc DUBAN Prix Châteaudun : M. Cédric LECOINTRE Prix Nogent le Rotrou : M. Renaud LAFAIX Catégorie "ouvrier" 1er prix : M. Mohamadou DRAME (boulangerie Brichet Le Coudray) 2ème prix : M. Jérémy FONTAINE (boulangerie Millon à cHAUDON° 3ème prix : M. Maxime SERIN (boulangerie Avert à Luisant) Catégorie "apprenti" 1er prix : M. Léo CORDERY (boulangerie Brichet à Le Coudray) 2ème prix : M. Antoine LUCAS (boulangerie Brichet à Le Coudray) 3ème prix : M. Wilfried DORSY (boulangerie Caron à Nogent le Rotrou)
Prix "coup de coeur" M. ARNOU, apprenti et M. GUILLEBAULT, ouvrier (boulangerie Feuillet à Dreux) M. Xavier LEMAIRE, boulanger à MORANCEZ M. Benjamin HOUVET, ouvrier (boulangerie BARRE à FONTAINE LA GUYON)
Les prix aux lauréats seront remis dans les boulangeries concernées au cours des prochaines semaines.
Nous étions ainsi présents sur le stand du Conseil Régional au salon de l'Agriculture le 28 février 2018. Les visiteurs ont ainsi pu apprécier les produits du terroir
Le |