Le 17ème Concours du festival national des pâtés en croûte des provinces françaises organisé par la confrérie avec le soutien du Conseil Départemental d'Eure-et-Loir s'est tenu le dimanche 12 novembre 2023 à MIGNIERES.
Les fabrications déposées étaient toutes de qualité. Les jurys (professionnels et consommateurs) se sont prononcés et le classement suivant a été proclamé vers 13 heures. Nous remercions Monsieur le Maire de MIGNIERES, son adjointe qui étaient présents à l'ouverture du concours et à la proclamation des résultats.
PRIX REGIONAUX
zone 1 (professionnels)
Premier prix : Emeline AUBRY (charcuterie à CHARENCEY - 61 190)
zone 2 (professionnels)
Premier prix : Sébastien NICOLAS (charcuterie à VINCENNES - 94300)
Deuxième prix : Guillaume NICOLAS (charcuterie à VINCENNES - 94300)
Troisième prix : Guillaume NICOLAS (charcuterie à VINCENNES - 94300)
zone 3 (professionnels)
Premier prix : Cyril STRUB (Black Pudding à ABRESCHUILLER (57560)
Deuxième prix : Cyril STRUB (Black Pudding à ABRESCHUILLER (57 560)
zone 4 (professionnels)
Premier prix : Jorys KALINOWSKI (MONT SAINT VINCENT - 71300)
Deuxième prix : Jérôme GUILLOTIN (Maison RAVASSARD à PRISSE - 71960)
Troisième prix : Jorys KALINOWSKI (MONT SAINT VINCENT - 71300)
zone 4 (apprentis)
Deuxième prix : Théo DUVERNOIS (EURL KALINOWSKI à MONT SAINT VINCENT - 71300)
zone 8 (professionnels)
Premier prix : Kévin RAFIN, traiteur à GAS (28)
Deuxième prix : Sandrine HAIE, boucherie charcuterie rue du grand Faubourg à CHARTRES (28)
Troisième prix : Jonathan DA SILVA, boucherie charcuterie à FONTAINE SIMON (28)
PARTICULIERS
Premier prix : Sabrina HUBERT
Deuxième prix : Stéphane WERTH
Troisième prix : Laure GODARD
PATES DE CHARTRES
Canard (professionnels)
Premier prix : Christophe HENAULT, charcutier à BROU
Deuxième prix : Anthony TRUINARD, le Grand Monarque à CHARTRES
Troisième prix : Sandrine HAIE, boucherie charcuterie rue du grand faubourg à CHARTRES
Perdreau (professionnels)
Premier prix : Johannes LAVERTON, traiteur à JOUY
Deuxième prix : Maxime BODAT, charcuterie rue de la pie à CHARTRES.
Faisan (professionnels)
Premier prix : Dorian BOIS, charcuterie HENAULT à BROU.
PRIX CREATIF NATIONAL
Premier prix : Christophe HENAULT, charcutier à BROU (28)
Deuxième prix : Aurélien TRAVERT, charcuterie des marais à LA FERTE BERNARD (72)
Troisième prix : Sandra VETTER, Au palais des viandes à LE VIEUX THANN (68800)
GRAND PRIX NATIONAL
Premier prix : Dorian BOIS, charcuterie HENAULT à BROU (28)
Deuxième prix : Christophe HENAULT, charcutier à BROU (28)
Troisième prix : Emeline AUBRY, charcuterie à CHARENCEY (61)
|